Cewek Keren yang Pernah Jadi Pujaan Hati Cowok tahun 90an

Bicara soal kenangan masa kecil memang gak bakal ada habisnya. Selalu saja ada hal baru yang menggelitik ingatan kita dan menguarkan perasaan penuh nostalgia. Kamu bisa senyum-senyum sendiri kalau sedang mengingat-ingat ‘harta karun’ dalam memorimu itu. Apalagi kalau yang diingat-ingat adalah taksiran atau idolamu semasa kecil dulu.
Berikut dewa.fm sajikan Cewek Keren yang Pernah Jadi Pujaan Hati Cowok tahun 90an

1. Spice Girls!
Kalau dari sudut cowok, ada boyband Westlife maka dari kubu cewek ada girl group Spice Girls yang melegenda dan menguasai kancah industri pop music dari tahun ’90-an sampai 2000-an awal. Kelompok musik yang digawangi lima cewek-cewek kece ini selain sukses secara komersil, juga berhasil mempromosikan konsep ‘girl power’ juga.

Setelah sempat bubar pada tahun 2000 lalu, Spice Girls sempat beberapa kali reuni. Pada tahun 2007 sampai 2008 misalnya, kelima gadis Spice ini sempat aktif kembali bahkan rilis single baru dan menggelar konser keliling dunia! Tapi setelah itu mereka vakum lagi. Baru pada 2012 terdengar geliat baru dari Spice Girls, yaitu dengan meluncurkan pertunjukan musikal Viva Forever: The Musical. Masing-masing member Spice Girls juga masih aktif berkarir di dunia entertainment .

2. Marshanda
Peran Marshanda sebagai Lala, putri yang tertindas oleh oleh ibu tirinya sendiri, hanyalah satu dari sekian banyak peran yang pernah dilakoni oleh gadis berparas ayu ini. Marshanda, anak 90-an mana sih yang nggak kenal siapa dia. Marshanda sempat menjadi icon gadis baik-baik di saat kejayaanya pada tahun 90-an akhir sampai 2000-an awal. Di semua perannya, Marshanda selalu jadi cewek cantik baik dan berhati suci.

3. Britney Spears
Nggak mungkin kalau kamu yang ngaku anak 90-an gak kenal sama diva pop yang satu ini. Britney Spears yang pernah merajai hampir seluruh tangga lagu dunia pada masa kejayaannya memang penuh pesona. Wajahnya manis menggemaskan, suaranya unik dan tariannya juga penuh tenaga. Bikin para cowok naksir dan yang cewek jadi terinspirasi pengen bisa nge-dance sebagus Britney. Nggak hanya itu, Britney juga berhasil menggaet hati Justin Timberlake dan jadi pasangan paling unyu di dunia entertainmet pada saat itu.

4. Nadya Hutagalung
Cewek yang satu ini memang pantas bikin kamu terkesima. Siapa yang gak kagum melihat prestasi Nadya Hutagalung yang berhasil menjadi salah satu VJ MTV pertama asal Indonesia? Selain prestasinya, Nadya juga cantik dan cool banget. Gayanya gak ganjen tapi tetap menguarkan keanggunan. Nggak heran kalau dia sempat mengambil tempat di hatimu semasa muda. Yang cowok-cowok naksir ama dia, yang cewek-cewek ingin mengikuti jejaknya.

Nadya masih aktif di dunia hiburan, cuma memang udah mulai jarang kelihatan di media Indonesia aja. Buktinya cewek kelahiran 1974 ini sempat hadir sebagi host Asian Next Top Model, kok. Selain masih menjadi sosok yang diperhitungkan di dunia fashion, Nadya juga merupakan seorang tokoh yang dianggap inspiratif dan memberikan pengaruh positif sehingga sering terlibat dalam kegiatan-kegiatan eco-activist

5. Tamara Blezinsky
Kangen nggak sama aktris cantik yang satu ini? Dulu, segudang judul sinetron terlaris pada masanya diperankan oleh seleb berdarah campuran Indo-Polandia ini. Kalau satu judul sudah habis, dia pasti bakal nongol di stasiun tv yang lainnya memerankan sinetron yang lain pula. Wajah Tamara yang eksotis nan jelita pantas membuat penonton di Indonesia selalu menantikan kehadirannya. Dia bahkan sempat digadang-gadang sebagai Cindy Crawford-nya Indonesia!

6. Diana Pungky
Siapa yang masih hapal sama soundtrack serial legendaris Indonesia yang satu ini? Meskipun akhirnya kamu sadar kalau “Jinny Oh Jinny” hanya rip-off alias tiruan dari serial barat lawas “I Dream of Jeannie” tapi nggak bisa dipungkiri kamu pernah ngefans dan selalu menunggu-nunggu episode lanjutannya di RCTI. Tokoh Jinny lekat banget sama image Diana Pungky yang centil dan manis.Kabarnya Mbak Diana udah nggak aktif lagi di dunia keartisan. Daripada main sinetron, dia memilih fokus dalam bidang bisnis terutama bisnis spa dan kecantikan. Wuih, pantesan sampai sekarang cantiknya masih awet aja.

7. Idy Chan
Saking fenomenalnya serial Pendekar Rajawali, kamu sampai hapal sama beberapa jurus yang ada di dalamnya dan kerap kamu jadikan mainan bersama teman-temanmu. Gak hanya jurus-jurusnya aja yang kamu hapal, beberapa tokohnya juga kamu inget banget. Seperti contohnya Bibi Lung, sosok keibuan yang selain menjadi guru Yoko juga menjadi kekasih Yoko kelak. Udah cantik, jago kung-fu, panteslah kalau kamu pada naksir sama karisma Bibi Lung yang diperankan oleh aktris cantik Idy Chan itu.

Tante Idy Chan alias Bibi Lung sekarang sudah berusia 55 tahun, tapi seperti kamu bisa lihat sendiri tampilannya masih ayu dan semakin stylish. Idy sesekali masih hadir meramaikan dunia hiburan Tiongkok, namun dia mengakui kalau memilih untuk lebih fokus mengurus bisnis keluarga. Selain itu, Idy juga aktif dalam kegiatan-kegiatan amal.

8. Kimberly Hart
“Kimberly Hart adalah salah satu cewek idola paling hits di tahun ’90-an” merupakan sebuah fakta yang tidak bisa dielakkan. Sosok Ranger Pink yang diperankan oleh Amy Jo Jhonson ini mendekati sempurna dan patas menyita hati para anak-anak tahun ’90-an. Bayangkan, udah cantik, pinter, feminin tapi juga mampu menyelamatkan dunia. peran.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *